石家庄在线新闻

共青团赞皇县委携手石家庄爱心车友会开展志愿服务活动

5月13日,共青团赞皇县委携手石家庄爱心车友会开展“关爱孤寡老人,助力脱贫攻坚”志愿服务活动。
本次志愿服务活动持续了10多个小时,先后走访帮扶院头镇、黄北坪乡、龙门乡、许亭乡共14户重度困难家庭,行程一百多公里。志愿者一行18人为这些贫困家庭的残疾老人、孤寡老人送去了米、面、油、挂面、方便面等生活必需品,并为行动不便的老人理发、打扫卫生,帮助他们尽可能拥有一个干净整洁的生活环境。
为确保帮扶工作的精准性,今年4月份,共青团赞皇县委和石家庄爱心车友会对初定的帮扶对象进行了深入的走访调研,核实家庭贫困状况,确定了最终帮扶对象,并研究制定了长期定向帮扶方案。
走访慰问过程中,志愿者为每一户生活困难的孤寡老人家里安装了“石家庄爱心车友会定向帮扶家庭”标示牌。标示牌上记录了帮扶电话。团县委将携手石家庄爱心车友会对这些困难群体开展持续的帮扶,定期进行走访,送去生活必需品及提供必要的志愿帮扶服务。
志愿者们用最真诚的行动延续着最淳朴的中华优良传统,极具社会意义、现实意义及倡导意义,同时也为我县脱贫攻坚、精准扶贫工作增添了色彩。
石家庄在线新闻的文章和资源来自互联网或者站长的原创,部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,转载请注明本文固定链接!
喜欢 ()or分享
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: