石家庄在线新闻

县领导调度易地扶贫搬迁工作

作者(孟晨迪)5月11日下午,县长王彦芳深入上闫庄乡实地调研易地扶贫搬迁工作,之后在上闫庄乡政府召开调度会,传达了全省易地扶贫搬迁工作推进会精神,并就下一步工作进行了具体安排部署。县委常委、常务副县长庞英须,政府办、发改、财政、国土、住建、审计、上闫庄乡、扶贫和农业开发办、发投公司等单位主要负责人参加。
王彦芳指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重中之重、坚中之坚,时间紧、任务重、难度大,省、市高度重视,反复调度工作进度、核准搬迁人口。虽然我县易地扶贫搬迁进展顺利,各项前期手续基本完成,但仍存在诸多不足,必须真抓实干,攻坚克难,确保圆满完成各项工作任务。
王彦芳要求,一要带着感情做好易地扶贫搬迁工作。上闫庄乡及各相关单位要正确认识易地扶贫搬迁工作的重要性,带着感情和责任,认真履职尽责,主动担当负责,全力以赴落实好各项政策要求,确保易地扶贫搬迁工作顺利推进。
二要建立务实有效的协调推进机制。上闫庄乡及各相关单位要认真研究易地扶贫搬迁相关政策,做到政策清、底数明、数据准。同时,建立台账、明确责任,健全常态化协调推进机制,对照目标任务和时间节点,逐项加大协调推进力度,倒排工期、挂图作战,不折不扣抓好工作落实。
三要坚决细化落实各自承担的责任。上闫庄乡及各相关单位要严格按照省市要求,抽调专人科学规范做好“一户一档”工作,5月30日前完成所有易地搬迁户(含分散安置户)档案规范整理。要加大易地扶贫搬迁政策宣传力度,及时掌握群众对该项工作的思想动态。同时,抓好后续产业、就业谋划,使搬迁贫困人口户户有产业支撑;对有劳动能力的贫困人口,要通过开发治安巡逻员、森林防火员等方式使其得到就业扶持,真正实现搬得出、稳得住、能致富。
四要圆满完成易地扶贫搬迁任务。发投公司要按照市优工程标准,坚持时间服从质量,加快上闫庄易地扶贫搬迁项目建设进度,10月底前达到搬迁入住条件。住建部门要进一步加大工程监管力度,督导施工单位严格落实扬尘治理“十二条”,提高工地管理水平。同时,对该工程建筑、监理公司进行资质审查,加强监督,确保工程质量符合规范要求;对不讲信用、不讲质量的企业,坚决列入“黑名单”,严禁其参与任何政府投资工程。审计部门要对易地扶贫搬迁项目进行全程跟踪,发现问题限期整改到位,确保资金使用安全。政府办要按照“周调度、月报告”原则,加大对上闫庄易地扶贫搬迁项目的调度力度,确保项目建设顺利实施。
石家庄在线新闻的文章和资源来自互联网或者站长的原创,部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,转载请注明本文固定链接!
喜欢 ()or分享
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: